Валюта $63.68 €70.42 Brent$63.95

Петербургский метрополитен объяснил укороченный «рабочий день» вестибюля «Достоевской»

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Вестибюль станции метро «Достоевская» работает не полный «рабочий день», в отличии от вестибюлей других станций метрополитена, из-за низкой загрузки. Об этом в пресс-службе подземки рассказали накануне.

Со дня открытия в декабре 1991 года станция работала в обычном режиме: с раннего утра до наступления ночи. Однако в 2000 году отдел логистики метрополитена выяснил, что загруженность Правобережной линии позволяет оптимизировать режим работы станции.

Как уточнили в подземке, большинство пассажиров на «Достоевской» совершают пересадку на «Владимирскую», и только незначительное количество горожан пользуется выходом со станции. В связи с этим вестибюлю «Достоевской» и установили особый режим работы по рабочим дням: с 07:00 до 20:00.

Вместе с тем при необходимости «Достоевская» переходит на обычный режим работы. Например, так было с августа 2006 года по февраль 2008 года. Тогда вестибюль станции метро «Владимирская» закрывали в связи с ремонтом эскалаторов, а выход с пересадочного узла организовали через вестибюль «Достоевской».