Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.63

Россия и Куба подписали контракты на $265 млн

Россия и Куба подписали контракты на общую сумм более $265 млн. Об этом в среду рассказал вице-премьер по ОПК Юрий Борисов по итогам российско-кубинской межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, передает РБК.

В частности, «ИНТЕР РАО — Экспорт» и кубинская Energoimport подписали соглашение о модернизации трех энергоблоков единичной установленной мощностью 100 МВт​. Сумма контракта составила порядка $100 млн.

Помимо этого, было подписано допсоглашение о модернизации и расширении металлургического завода стоимостью $65 млн. Также был заключен контракт на поставку железнодорожного подвижного состава на сумму более $100 млн, добавил Борисов.

Кроме того, по словам Юрия Борисова, несколько контрактов будут подписаны во время первого визита в Москву председателя госсовета и совета министров Кубы ​Мигеля Диас-Канель Бермудеса. Добавим, парламент Кубы утвердил его в должности главы Госсовета в апреле этого года. Как ожидается, визит продлится с 1 по 3 ноября.