Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.20

Нефтяники согласились зафиксировать цены на бензин

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Правительство РФ и нефтяные компании договорились о стабилизации ситуации на рынке топлива. Стороны подпишут соответствующее соглашение, сообщил накануне вице-премьер Дмитрий Козак по итогам совещания.

Соглашение с нефтяниками и независимыми участниками рынка подготовили Минэнерго и ФАС, передает РБК. Документ предполагает сохранение цен на уровне конца мая 2018 года до конца года, пояснил Козак.

По словам вице-премьера, ситуация на рынке была «искусственно расшатана». Глава Минэнерго Александр Новак уточнил, что достигнутые договоренности предполагают рост поставок топлива на внутренний рынок не менее чем на 3% к прошлому году. При этом цены на топливо в опте должны вернуться на уровень конца мая 2018 года.

Кроме того, Козак добавил, что соглашение будет действовать с 31 октября до 31 марта 2019 года, передает «Интерфакс». Он отметил, что с начала следующего года цены на топливо будут формироваться «исходя из индексации на основе среднегодовой инфляции».

Напомним, на этой неделе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев пригрозил ввести заградительные пошлины на экспорт нефтепродуктов, если нефтяники не смогут договориться с правительством. Сообщалось, что мера может быть принята уже на этой неделе. В результате стороны сели за стол переговоров в среду вечером.

Метки: