Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.23

Петербург уже сейчас готов принять Евро-2020 – Беглов

Благодаря созданной инфраструктуре к ранее прошедшим в Петербурге чемпионатам город уже сейчас готов принять матчи Евро-2020. Об этом накануне сообщил врио губернатора Петербурга Александр Беглов на встрече с главой делегации Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Андреасом Шаром и гендиректором АНО «Локальная организационная структура УЕФА» Алексеем Сорокиным.

В то же время Беглов отметил, что подготовка к турниру требует «постоянной работы» и заверил, что город учтет все замечания и пожелания. Он добавил, что в преддверии ЧМ по хоккею в 2023 году и Евро-2020 Петербург сконцентрируется на развитии транспортной системы, сети общепита и гостинец. Кроме того, с сентября 2019 года в городе планируется проводить Международный спортивный форум.

В свою очередь Андреас Шар высоко оценил возможности Петербурга принимать спортивные первенства мирового масштаба. По его словам, город сумел создать себе положительный образ во время предыдущих соревнований, а на Евро-2020 сможет его закрепить.

Добавим, Чемпионат Европы по футболу в 2020 году примут 12 европейских городов. Петербург примет несколько матчей. В прошлом году Северная столица стала одним из городов-организаторов Кубка конфедераций, а в этом году приняла ЧМ по футболу. Помимо этого, в 2016 году в городе прошли матчи ЧМ по хоккею.