Валюта $63.88 €70.93 Brent$61.55

Никита Явейн о намывных островах Петербурга: необходимо разгружать город

Фото: spbu.ru

Арбитражный суд первой инстанции поддержал идею намыва искусственных земельных участков в Финском заливе. Ранее компания «Зингер Девелопмент» предъявила иск к комитету имущественных отношений Санкт-Петербурга, на протяжении долгого время отказывавшему согласовывать этот проект.

Создание искусственных островов в Финском заливе является одной из важнейших задач для развития Северной столицы. В генеральном плане Санкт-Петербурга говорится о намерении намыть около 1000 га территории в дельте Невы, что составляет 4% от общей площади города. Искусственные земельные участки планируется использовать для застройки жилыми и коммерческими объектами.

Как рассказал заслуженный архитектор России Никита Явейн в беседе с корреспондентом издания «Невские новости», решение о намыве искусственных островов было принято около десяти лет назад. Он отметил, что было бы крайне разумно обустроить на них новый общественный и деловой центр Северной столицы. «Нужно разгружать город. Использование центральных районов для офисов – это худшее, что можно придумать», — подытожил Явейн.