Валюта $62.90 €69.92 Brent$64.95

СК возбудил дело о невыплате зарплат работникам одного из бурятских предприятий после обысков на заводе

Фото: pixabay

Фото: pixabay

Сотрудники СУ Следственного комитета РФ по Бурятии возбудили уголовное дело против врио гендиректора крупного произвоства республики, подозреваемого в умышленной невыплате зарплат работникам (ч.2 ст.145.1 УК РФ). Ранее в администрации завода провели обыски и выемки, сообщили в ведомстве во вторник.

По данным следствия, с апреля по июль текущего года с завода были уволены 69 работников. При этом задолженность по зарплате и расчетам при увольнении перед ними составила около 3 млн рублей, отметили в пресс-службе.

Между тем за последний год на предприятии сменилось четыре директора. Последний из них был назначен с конца июня, добавили в СУ СК. Следствие считает, что он, зная о существующем долге перед работниками и имея необходимую сумму для выплаты денег, намеренно продолжил нарушать трудовые права бывших сотрудников. Для этого он якобы договорился с кем-то из руководства компании, полагают правоохранители.

Кроме того, СУ СК по Бурятии возбудило еще одно дело против гендиректора предприятия. Мужчину подозревают в сокрытии денег организации, предназначенных для взыскания налогов, сборов, страховых взносов (ч.1 ст. 199.2 УК РФ).

По информации ведомства, по данным на 1 октября, недоимка по налогам, сборам и страховым взносам с предприятия составляла более 39 млн рублей. Гендиректор же скрыл от уплаты недоимки 5 млн рублей компании, проведя несколько финансовых операций с контрагентами. В настоящее время оба дела объединены в одно производство, добавили в СУ СК по Бурятии.

Метки: