Валюта $63.80 €70.41 Brent$63.14
06.11.18 / 11:01 Новости / Петербург

Ракетный корабль «Ураган» вернулся в Петербург после испытаний

Новейший малый головной ракетный корабль «Ураган» пришел в Петербург после испытаний в северных широтах. Об этом во вторник сообщили в Минобороны.

В рамках государственных испытаний на Белом море «Ураган» выполнил ракетные пуски по мишеням как на морской, так и на береговой зонах. Системы жизнеобеспечения, двигательная установка и другие системы корабля также прошли проверку.

Новые ракетные корабли проекта 22800, в который входит «Ураган», отличаются высокой мореходностью и управляемостью при маневрировании в характерных для северной морской зоны погодных условиях. Скорость таких кораблей свыше 30 узлов, а радиус допустимого удаления от базы с возможностью выполнять задачи в море около 3 тыс. миль.

«Ураган» построен для Военно-морского флота на судостроительном предприятии «Пелла» в Петербурге. После завершения заключительного этапа испытаний в Балтийском море корабль перейдет в состав Военно-морского флота РФ. Это должно произойти до конца 2018 года. Всего будет построено 18 таких кораблей.