Валюта $64.01 €70.51 Brent$62.38

Московская биржа закрылась в зеленой зоне

Фото АБН

Фото АБН

биржа

Фото АБН

Московская биржа в среду закрылась в зеленой зоне. Индекс Мосбиржи вырос на 1,37% до 2445,54 пунктов. Индекс РТС увеличился на 1,14% и составил 1164,27 пунктов.

Старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова отметила, что российский рынок в среду рос. «Быки» проснулись далеко не сразу, но как только рынок увидел, что американский Конгресс будет работать примерно в том же составе под чутким руководством республиканцев, интереса к риску сразу стало больше. Теперь, когда интриги в этом больше нет, участники торгов готовы покупать те бумаги, которые неплохо просели в октябре и начале ноября. Однако является ли текущий рыночный подъем своеобразной подготовкой к Christmas rally – большой вопрос, уточнила аналитик. Индекс Мосбиржи сегодня вернулся к 2435 пунктам – уровню, откуда в середине октября начались лавинообразные продажи. Если рынок закрепится вблизи этого значения и завтра попытается продолжить подъем, то это будет хорошо, будем говорить о смене среднесрочного тренда. Если атака окажется пробной и не слишком удачной, то у инвесторов будет время на переосмысление происходящего.

Доллар США закроет торги среды в диапазоне 65,85-66,35 рублей, считает Бодрова. Американской валюте, несмотря на наличие реальных поводов, никак не удается закрепиться выше 66,00 рублей. Евро финиширует в пределах отметок 75,50-75,95 рублей.