Полигон «Красный Бор» в Ленобласти включили в приоритетный проект «Чистая страна»

Судьбу объекта обсудили в Совете Федерации

Коллаж АБН

Полигон «Красный Бор» в Ленинградской области включили в приоритетный проект «Чистая страна». Об этом в среду рассказали в петербургском комитете по природопользованию.

В ведомстве уточнили, что накануне судьба полигона обсуждалась на заседании комитета Совета Федерации РФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Во встрече участвовали первый зампредседателя комитета по природопользованию Петербурга Денис Матвеев и директор «Красного бора» Алексей Трутнев.

Представители Петербурга перечислили существующие административные проблемы, связанные с рекультивацией полигона. Также они заявили о необходимости утверждения на федеральном уровне окончательного плана решения проблемы «Красного Бора» и определения финансирования проекта. О каких именно мерах идет речь, в комитете не уточнили. Отмечается, что все рекомендации были переданы правительству РФ и уполномоченным министерствам.

Добавим, полигон опасных отходов «Красный Бор» находится в Тосненском районе Ленобласти. Власти собираются заняться рекультивацией полигона. В сентябре секретарь СовБеза РФ Николай Патрушев назвал ситуацию на полигоне критической. Он призвал Смольный и Минприроды принять срочные меры.