Валюта $63.90 €70.78 Brent$61.45

В Петербурге прошли обыски у участников крупной банды «обнальщиков»

Фото ГУ МВД по Петербургу

Фото ГУ МВД по Петербургу

Фото ГУ МВД по Петербургу

В Петербурге прошли обыски у участников крупной банды, занимавшейся незаконной банковской деятельностью. Об этом в среду сообщают в ГУ МВД по городу.

Группировка занималась обналичиванием и транзитом денег за вознаграждение в виде комиссии. Услугами «банкиров» пользовались юридические лица, которые переводили денежные средства на счет подконтрольных фирм. Следственное управление УМВД возбудило уголовные дела по статье 171 УК РФ.

У фигурантов дела проведены 45 обысков в Москве, Петербурге, Ленобласти и Ростове-на –Дону. По результатам обысков изъято 12 млн рублей, различная техника и документы фиктивных фирм-однодневок.

В банду входило более 20 человек из Петербурга и других регионов России. Задержаны шестеро участников банды. Пять из них являются жителями Петербурга и один – Ростова-на-Дону. По версии сотрудников правоохранительных органов, в результате незаконной банковской деятельности группировка получила более 13,5 млн рублей. Следствие по уголовному делу еще продолжается.

Отметим, в сентябре в Финляндии был задержан гражданин РФ по делу об отмывании денег. Он также обвинялся в уклонении от уплаты налогов и использовании нелегальной рабочей силы при строительстве. Добавим, в октябре полицейские провели более 30 обысков у лже-дилеров Forex. Они похитили более 1 млрд рублей.