Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.63
07.11.18 / 16:03 Новости / Петербург

Депутаты ЗакСа хотят разрешить гражданам платить только половину штрафа за административное правонарушение

Депутаты Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок и Вера Сергеева внесли на рассмотрение законопроект, согласно которому граждане смогут оплачивать только половину суммы штрафа за административное правонарушение. Об этом в среду сообщили в комитете по законодательству.

Парламентарии предлагают внести поправки в федеральный КоАП. Согласно инициативе, региональные власти смогут сами определять, за какие правонарушения позволено платить только половину.

Это касается штрафов, которые установлены региональным законодательством. Депутаты предложили предоставлять такую возможность нарушителям в случае оплаты нарушителем штрафа в первые 20 дней с момента вынесения административного постановления. Авторы законопроекта отметили, что подобная система в настоящий момент успешно работает во многих европейских странах.

Добавим, по КоАП Петербурга штрафы предусмотрены за нарушение правил пользования платными парковками, курение в неположенном месте, нарушение правил выгула собак и другие административные нарушения.