Валюта $63.87 €70.39 Brent$63.62

На трассе «Сортавала» возле поселка Плодовое начали строительство нового путепровода

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Дорожники приступили к реконструкции путепровода на 105-м км федеральной автодороги А-121 «Сортавала» в Приозерском районе Ленинградской области. Согласно проекту, в 300 м севернее от него построят новый путепровод, сообщили в среду в ФКУ Упрдор «Северо-Запад».

В настоящее время подрядчик ведет подготовительные работы. В частности, специалистам предстоит обследовать территорию площадью 18 га на наличие взрывоопасных предметов, которые могли сохраниться с ВОВ. Кроме того, рабочие перенесут линии электропередачи и сети связи.

Основные строительные работы намечены на следующий год. Предполагается, что дорожники построят двухполосную дорогу, тротуары, барьеры и лестницы для пешеходов, поставят сигнальные столбики и фонари. Также дорожники оборудуют два новых автопавильона на остановочных пунктах и автономные светофоры.

Для комфорта жителей ближайших населенных пунктов вдоль участка дороги будут смонтированы шумозащитные экраны. В домах, расположенных вблизи трассы, обещают заменить окна на шумозащитные стеклопакеты. Как ожидается, объект запустят в 2020 году. Отмечается, что после завершения работ старый путепровод полностью демонтируют.

Накануне стало известно, что в Ленобласти отремонтировали участок региональной трассы «Оять — Алеховщина — Надпорожье — Плотично». Дорожники уложили асфальт, очистили обочины, установили новые остановки. Стоимость работ составила порядка 200 млн рублей.