В Петербурге Градсовет разрешил увеличить высоту новой арены для СКА до 45 м

Вместо 40 м

Градостроительный совет Петербурга разрешил возможность отклонения от предельного параметра высотности новой арены для хоккейного клуба СКА на месте нынешнего спортивно-концертного комплекса «Петербургский». Заседание прошло накануне, о результатах в четверг сообщил главный архитектор города Владимир Григорьев.

Предельный параметр ранее составлял 40 м. Градсовет проголосовал за разрешение на отклонение на 5 м. Таким образом, высота новой арены может составить 45 м. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на Григорьева, Градсовет одобрил возможность повысить высоту «практически единогласно».

Отметим, концепцию новой арены представила компания-проектировщик, «Лайфкволити эволюшн». Проектировщик предложил снести, а не реконструировать СКК, как предполагалось ранее. У членов Градсовета возникли вопросы к этой идее. Ранее инвестор новой арены, клуб СКА, говорил, что намерен построить самую большую ледовую арену в мире с вместимостью в 22 тыс. зрителей. На ней должны пройти матчи чемпионата мира по хоккею 2023 года. Также СКА получит 300 тыс. кв. м рядом с СКК под строительство жилья при условии, что вложит в реконструкцию СКК не менее 15 млрд рублей.