Валюта $63.73 €70.54 Brent$63.40

Комитет по законодательству ЗакСа Петербурга согласился с предложением урегулировать квесты

Комитет по законодательству Законодательного собрания Петербурга согласился с инициативой парламентариев Дениса Четырбока и Александра Ходоска урегулировать работу квестов. Об этом в пятницу сообщили в аппарате главы комитета Дениса Четырбока.

Авторы документа предлагают запретить посещение экстремальных квестов детьми до 14 лет и установить общие правила безопасности для квестов и помещений, в которых они проходят. Они связывают это с участившимися несчастными случаями при проведении подобных мероприятий. Авторы отмечают, что они не против квестов как таковых. В документе также прописано определение слова «квест» — «интеллектуальная игра, участников которой запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, находя предметы и решая головоломки посредством применения своих умственных и творческих способностей».

Добавим, в апреле 2018 года посетительница квеста «Голодные игры» в Петербурге  упала с разорвавшегося каната. Девушка получила травмы позвоночника. Организатора аттракциона обвинили в халатности при проведении квеста. Его приговорили к одному году лишения свободы.