Валюта $63.91 €70.74 Brent$62.23

Потепление в Арктике повлияло на погоду в Петербурге — синоптики

фото: tripadvisor.ru

фото: tripadvisor.ru

фото: tripadvisor.ru

Погодные аномалии в Петербурге вызвало потепление в Арктическом регионе. Об этом в пятницу сообщил профессор Государственного гидрологического института Олег Анисимов на пресс-конференции в ТАСС.

В результате перемен летом и осенью погода в Петербурге побила все рекорды за последние сто лет. Как передает «Фонтанка», об этом предупреждали ученые СССР еще в середине XX века. По словам Олега Анисимова, один из его учителей описывал изменения климата Петербурга в своих трудах.

Он также отметил, что для России последствия потепления в Арктике носят позитивный характер: сократится отопительный сезон и увеличится период эксплуатации Северного морского пути. Пока неизвестно, стоит ли ждать аномально теплой зимы. Анисимов предупредил, что город вполне может оказаться в условиях суровой зимы и ее последствий.

Напомним, этой осенью Петербург уже три раза бил температурные рекорды. Первый рекорд был побит 15 октября, когда температура воздуха была равна 18,6 градусов. Был побит рекорд 1889 года. А 18 октября температура достигла отметки 16,6 по сравнению с 15,2 градусами 1918 года.