Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46

Великобритания настаивает на санкциях против российской разведки – СМИ

Великобритания требует от Евросоюза (ЕС) ввести санкции против высокопоставленных сотрудников российской разведки, которых Лондон считает ответственными за отравление экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Об этом в пятницу пишет The Times.

По информации издания, в список, вероятно, попадут члены высшего руководства ГРУ. Ограничительные меры могут быть введены в рамках утвержденных ЕС санкций в отношении стран, которые замешаны в использовании химического оружия.

Лондон рассчитывает заручиться поддержкой со стороны Франции и Германии, пишет The Times. Великобритания настаивает на заморозке активов россиян и установления для них запрета въезда в ЕС. Публикация «черного списка» намечена на декабрь.

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в тяжелом состоянии в британском городе Солсбери в марте этого года. Великобритания утверждает, что их отравили веществом «Новичок». По мнению Лондона, к покушению причастна российская разведка. Москва отвергает все обвинения.