Валюта $64.01 €70.51 Brent$62.59
13.11.18 / 14:01 Новости / Петербург

Герасимов просит Смольный «не мешать» новому музею Достоевского

Архитектор, создатель концепции нового музея писателя Федора Достоевского Евгений Герасимов просит Смольный «не мешать» обновлению музея и строительству нового здания. Об этом во вторник он заявил, выступая на Инвестиционном форуме, передает корреспондент АБН.

Герасимов напомнил, что на Петербургском международном экономическом форуме фонд «Петербург Достоевского» и правительство города подписали соглашение по вопросу строительства музея. «Несмотря на то, что в мае подписано с городом соглашение о сотрудничестве, на сегодняшний день прошло полгода, и мы уже с большим трудом успеваем к 200-летию Достоевского, а хотелось бы это сделать, — но на сегодняшний день за полгода город ничего не сделал для того, чтобы не то что нам помочь, а для того, чтобы нам просто не мешать. Мы просим одного: не мешать. Просто дать или, на худой конец, продать эти 400 кв. м пустой травы без единого фонаря, без урны, без скамейки. Для того, чтобы на частные деньги фонд сделал расширение музея Достоевского. Не делается ничего, только вставляются палки в колеса, и мы, к сожалению, буксуем», — сказал Евгений Герасимов.

Также Герасимов рассказал, что его бюро работает над новыми вариантами решения фасада. Ранее именно к фасаду возникли вопросы у вице-губернатора Петербурга Игоря Албина на заседании Совета по сохранению культурного наследия. Он сказал, что у него остались некоторые сомнения, и предложил совету воздержаться от голосования. Ранее за концепцию музея проголосовал Градостроительный совет. При этом пока что город так и не выделил музею участок земли в Кузнечном переулке.