Валюта $63.87 €70.39 Brent$63.62

В Петербурге наградили инвесторов года

В Петербурге в «Планетарии №1» прошла торжественная церемония вручения почетного знака «Инвестор года». Церемония прошла накануне вечером.

Глава комитета Ирина Бабюк отметила, что с каждым годом все больше внимания инвесторы уделяют проектам в приоритетных направлениях — сохранение историко-культурного наследия, развитие социальной и транспортной инфраструктуры, строительство объектов промышленности и туризма. Лучшие инвестпроекты выбирали в восьми номинациях.

Лучшим проектом в социальной сфере признали дом сопровождаемого проживания для людей с нарушениями интеллектуального и физического развития от «Группы ЛСР». Лучшим инвестиционным проектом в сфере развития территорий назвали развертывание на территории Петербурга беспроводной сети LoRaWAN от «ЭР-Телеком Холдинг». В сфере транспортной инфраструктуры отметили создание бесплатной сети Wi-Fi в метро от компании «МаксимаТелеком СЗ».

Лучшим инвестиционным проектом в сфере промышленности стали проект строительства производственно-складского корпуса от компании «Юнилевер Русь» и завод по производству фармацевтических субстанций для инновационных лекарственных препаратов от компании «Герофарм». Лучшим инвестиционным проект в сфере культуры и туризма промышленности стали первая очередь ArtPlay SPb и отель Lotte. В сфере сохранения объектов историко-культурного наследия наградили «Планетарий № 1».

Награду учредил в 2015 году профильный комитет Смольного. Почетным знаком «Инвестор года» отмечают наиболее активных инвесторов, внесших весомый вклад в социально-экономическое развитие города. В прошлом году «Инвесторами года» стали оператор ЗСД и создатели парка «Новая Голландия».