Валюта $63.77 €70.57 Brent$63.40

Смольный выделит 107 млн рублей на содержание спортивных стадионов

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов направил на рассмотрение ЗакСобрания поправку к проекту закона о бюджете, в которой предполагается выделить на ремонт пришкольных стадионов Петербурга 107 млн рублей. Об этом во вторник сообщили в аппарате депутата Дениса Четырбока.

В конце октября депутаты ЗакСа Петербурга Денис Четырбок и Михаил Барышников направили запрос в адрес Беглова с просьбой обратить внимание на состояние стадионов в образовательных учреждениях и внести изменения в госпрограмму, регулирующую финансирование школ. В ответ на обращение врио губернатора сообщил, что в ремонте нуждаются 190 школьных стадионов. На полноценный ремонт, по словам Беглова, требуется более 1 млрд рублей. Он также подписал и направил в ЗакС поправку к закону о бюджете о финансировании образовательных учреждений. Депутаты городского парламента рассмотрят запрос в рамках второго чтения закона о бюджете 21 ноября.

Градоначальник добавил, что расходы на содержание школьных стадионов должны предусматриваться в рамках реализации программы «Развитие образования в Санкт-Петербурге». По его словам, в администрации уже подготовлен проект постановления о приведении спортивных стадионов в надлежащее состояние. Парламентарии Денис Четырбок и Михаил Барышников отметили, что финансирование содержания стадионов должно быть отражено в государственной программе.

Добавим, ранее при корректировке бюджета Петербурга были внесены изменения в части расходов. На образование, здравоохранение и социальную поддержку планируют перераспределить около 3,5 млрд рублей. Также больше 1,8 млрд рублей предложили выделить на детсады и школы.