Валюта $63.71 €70.45 Brent$63.67

Активист выпустил крыс в здании ЗакСа Петербурга

Петербургский активист Илья Мохов пронес в городское Законодательное собрание двух крыс, после чего выпустил их в холле здания. Это произошло в среду.

По словам Мохова, охрана ничего не заметила и претензий к активисту не было, передает «Фонтанка». Издание опубликовало видео акции.

Активист уточнил, что посвятил акцию депутатам МО «Черная речка». Он считает, что совет нелегитимен: никто из депутатов не принимает граждан, только один из них проживает на территории округа. Поэтому Мохов решил распустить крыс в стенах ЗакСа «с надеждой, что депутаты услышат».

«Я лично крыс не видела. Другой информации у меня пока нет», — сказала начальник управления по связям с общественностью ЗС Елена Гаврищук корреспонденту АБН. По данным АБН, в столовой и буфете ЗакСа крыс не видели. Между тем помощницы некоторых депутатов, узнав новости, наглухо закрыли кабинеты.

Добавим, в конце октября стало известно, что еще четыре депутата МО «Черная речка» подали заявление об отставке. В настоящий момент в округе осталось 12 из 20 депутатов.