Валюта $63.80 €70.41 Brent$63.14

Албин узнал об обвинениях Оганесяна и ответил на них в соцсетях

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин узнал об обвинениях, прозвучавших в его адрес от Марата Оганесяна, и ответил на них в соцсетях. Сообщение появилось в комментариях под постом на странице «Фонтанки» накануне.

Напомним, 12 ноября Оганесян, выступая перед судом, произнес следующую фразу: «Я, в отличие от некоторых авторов доноса, по которому возбуждено это дело, фамилию свою не меня и менять не собираюсь» (цитата по «Фонтанке»). На это Албин с иронией сказал, что также написал явку с повинной от имени Оганесяна и соглашение со следствием, показания на его партнеров. «Друзья, неужели вы верите в эту чушь?», — спросил Албин.

Также он выразил сожаление в связи с тем, что произошло с Оганесяном. Он пожелал ему «оставаться мужиком и достойно выдержать любое испытание». В самом конце своего обращения Албин высказал надежду, что Оганесян докажет свою невиновность и окажется на свободе.

Напомним, 12 ноября петербургский горсуд продлил бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну арест до 9 февраля 2019 года. В ноябре прошлого года Оганесян признал вину в мошенничестве на 28 млн рублей. Приговор ему должны были вынести летом этого года, однако Смольнинский районный суд посчитал досудебное соглашение о сотрудничестве неисполненным, и в связи с этим, а также с новыми обвинениями, досудебное соглашение было отозвано. Оганесяну вменяют в вину мошенничество при строительстве стадиона на Крестовском острове. Кураторство над проблемной стройкой вскоре после ухода Оганесяна с поста вице-губернатора принял Игорь Албин. Намек на автора доносов прочитан как обращенный к нему, так как Албин до назначения носил фамилию Слюняев.