Валюта $62.88 €71.49 Brent$65.53

В Петербурге объявили о продлении конкурса на проект памятника Александру III до февраля

Его хотят установить в Большом Гатчинском дворце

Проект памятника Павла Трубецкого 1900 года, фото АБН

Российское военно-историческое общество (РВИО) объявило о продлении конкурса на проект памятника Александру III до февраля следующего года. Соответствующее заявление в четверг сделал глава общества Александр Барков в Мраморном дворце в рамках Международного культурного форума, передает корреспондент АБН.

Общество хочет установить памятник императору, взяв за основу проект Павла Трубецкого. Барков заявил, что свой вариант проекта прислали не все желающие — конкурс продлен до 31 января 2019 года.

На сессии форума Барков представил проект памятника Павла Трубецкого. Скульптор создал два варианта монумента: один в настоящий момент находится у Мраморного дворца, а второй — не был реализован. РВИО планирует установить второй вариант памятника в Арсенальном каре Большого Гатчинского дворца.

Напомним, Международный культурный форум проходит с 15 по 17 ноября. В этом году ожидается, что его посетят более 30 тыс. человек. Основная площадка форума — Главный штаб Эрмитажа. Деловая площадка форума проходит в Российской этнографическом музее.