Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

«Роснефть» приостановила продажу бензина и дизеля на Петербургской бирже

Фото АБН

«Роснефть» приостановила поставки бензина и дизеля на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ). Об этом в четверг передает РБК со ссылкой на трейдеров и владельцев независимых АЗС, покупающих топливо на торгах.

По словам Павла Баженова, президента Независимого топливного союза (НТС; объединяет сети независимых АЗС и трейдеров), спрос на бирже в разы превышает предложение. В Нефтяном клубе Санкт-Петербурга, который объединяет трейдеров Петербурга и Ленобласти, сообщили, что в четверг на бирже и за ее пределами топливо «Роснефти» не продавалось.

Между тем пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев заявил, что компания выполняет обязательства и поставляет 10% производимого топлива на биржу. Однако он отметил, что компания не обязана поставлять все 10% от производства в день. Леонтьев пояснил, что полностью уходить с биржи компания не намерена, но необходимо «навести порядок» с игроками.

Добавим, «Роснефть» — один из основных игроков на СПбМТСБ. Доля компании составляет около 40% объема предложения топлива.