Валюта $63.98 €70.23 Brent$64.52

Петербургский суд отправил под арест координатора поджога редакции ФАН

Фото pravdaurfo.ru

Приморский районный суд Петербурга отправил под стражу до 9 января 2019 года Вадима Лифшица, обвиняемого в хулиганстве (ч.2 ст.213 УК РФ). Об этом в четверг сообщили в пресс-службе судов города.

По версии следствия, Лифшиц и другие лица вступили в сговор, чтобы поджечь офис агентства в БЦ «Ильич» на Белоостровской улице. После этого они якобы разбили окно в офисе, вылили в помещение бензин и подожгли. При этом Лифшиц был координатором действий, а также указал место поджога, утверждает следствие.

В пресс-службе добавили, что Лифшиц вину признал и просил суд о домашнем аресте. Отмечается, что в суде он представился журналистом издания «Вкризис.ру».

Обновление: Суд также арестовал до 9 января Игоря Васильева, обвиняемого по этому же делу. По данным следствия, он приискал исполнителей поджога и доставил их на своем автомобиле к офису ФАН, а затем забрал оттуда. Васильев якобы сообщил о поджоге Лифшицу, после чего получил от установленного лица 25 тыс. рублей в качестве вознаграждения. В пресс-службе отметили, что Васильев вину признал, раскаялся и просил избрать домашний арест.

О том, что неизвестные пытались поджечь редакцию ФАН в Петербурге, стало известно в начале октября. В результате происшествия никто не пострадал, огонь удалось быстро потушить. На следующий день полиция возбудила дело о хулиганстве.