Валюта $62.87 €70.17 Brent$64.65

В микрорайоне «Балтийская жемчужина» появится Decathlon

В следующем году в микрорайоне «Балтийская жемчужина» начнут строительство спортивного гипермаркеты французской марки Decathlon. Об этом в четверг сообщили в пресс-службе застройщика микрорайона.

Гипермаркет построит компания «Блу Хаус». Она занимается развитием Decathlon в России. Для будущего гипермаркета выделено 1,5 га между набережными Безымянного и Матисова каналов и улицами Летчика Тихомирова и Адмирала Трибуца. Эту зону регулирует комитет по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры города из-за того, что участок окружен пятью парками, тремя каналами и Финским заливом. В связи с этим «Блу Хаус» ограничен в высоте здания и во внешнем виде. Архитектурный проект нового гипермаркета отличается от обычных магазинов этой сети. Спортивный ритейлер разработал его специально под концепцию «Балтийской жемчужины».

Отметим, в мае текущего года СМИ сообщали, что Decathlon собирается открыть в Петербурге спорткомплекс. Будущий комплекс за 600 млн рублей планируют построить в Приморском районе. Его основным направлением будет самбо.