Валюта $64.01 €70.51 Brent$62.40

Беглов пообещал Петербургу «бюджет развития» к 2020 году

Фото АБН

Фото АБН

Фото АБН

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов пообещал городу «бюджет развития» к 2020 году. Такое заявление он сделал в четверг в ходе заседания правительства города.

«На сегодняшний день, если нет бюджета развития, нет развития города. То, что мы сегодня приняли бюджет на 2019 год — это не бюджет развития. Мы выполнили перед петербуржцами свои социальные обязательства, и то не полностью, не на все 100%. И в этом зале ничего не поменялось, кроме одного человека!» — заявил Беглов.

Он напомнил, что за последние три недели Петербург проанализировал структуру расходов и частично их сократил, в том числе запросил компенсацию выпадающих доходов у федерального центра. «За эти годы все, о чем мы здесь говорим, можно было сделать! А что, вы когда делали весь большой бюджет, не могли это сделать, что ли?» — спросил Беглов членов правительства Петербурга. Он добавил, что ждет от них конкретной работы, конкретных предложений по оптимизации расходов, увеличении доходной части бюджета города.

«Нам нужно научиться работать в современных условиях, с теми вызовами, которые сегодня есть. Мы не ответили с вами на все вызовы 2018 года. И эти вызовы не должны перейти на 2019, 2020, 2021 годы. Вот о чем разговор. И 2020 год, после Нового года, мы с вами начнем жестко работать над бюджетом. Мы должны переформатировать его и сделать бюджет развития, сократить расходы или больше зарабатывать. Нам нечем сегодня гордиться. Но нам будет чем гордиться в 2019, 2020, 2021 годах», — пообещал Беглов.

Напомним, накануне Законодательное собрание Петербурга в третьем чтении приняло законопроект о бюджете города на будущий год. После утверждения поправок губернатора и «Единой России» доходы городской казны запланированы в 591,8 млрд рублей, расходы — в 633,6 млрд рублей. Дефицит, таким образом, запланирован на уровне 52 млрд рублей. Однако фактический дефицит будет существенно меньше, заявил на заседании Смольного глава комитета финансов Алексей Корабельников.