Валюта $75.82 €90.85 Brent$66.73

Госдума РФ разрешила ЦБ убрать с улиц рекламу обмена валюты

Фото Abnews.ru

Фото Abnews.ru

Фото Abnews.ru

Госдума РФ приняла закон, согласно которому Центробанк РФ в частности сможет устанавливать требования к месту размещения банками информации о курсах иностранных валют к рублю и о кросс-курсах. Заседание нижней палаты парламента проходит в среду.

Добавим, в настоящее время регулятор может устанавливать требования для банков к оформлению документов при купле-продаже наличной иностранной валюты, отмечает «Прайм». Также требования устанавливаются для чеков с номинальной стоимостью в валюте.

В ноябре замдиректора департамента финансового мониторинга и валютного контроля ЦБ Илья Ясинский говорил, что формально валютно-обменные операции должны проводиться только через уполномоченные банки. Вместе с тем на рынке много незаконных обменников, передает его слова агентство. Для борьбы с ними регулятор намерен установить требование, согласно которому курсы обмена должны размещаться только внутри уполномоченных банков. Таким образом, нелегальные точки не смогут рекламировать свои услуги, полагают в ЦБ.