Валюта $64.05 €70.46 Brent$68.32

ЗакС защитил от застройки Парк Интернационалистов

Практически единогласно

Парламент Петербурга законодательно защитил от застройки Парк Интернационалистов во Фрунзенском районе города. В среду ЗакС рассмотрел поправки к перечню зеленых насаждений общего пользования, передает корреспондент АБН.

С обоснованием поправки выступила Оксана Дмитриева («Партия роста»). Она отметила, что планы строительства торгово-развлекательного комплекса в парке вызвало неприятие широких слоев общества, от «либеральных демократов» до «патриотов». Несмотря на то, что представитель губернатора Юрий Шестериков призывал не поддерживать поправку, за нее проголосовали 49 депутатов.

Ранее правительство города сообщило о разрыве договора с инвестором о строительстве ТРК на части парка. Это произошло после масштабной общественной кампании. Защитники парка даде планировали провести референдум, однако пройти все законодательные процедуры им не удалось.

Об отмене проекта стало известно на минувшей неделе. При этом глава комитета по инвестициям Ирина Бабюк заявила, что вряд ли комплекс с океанариумом будет реализован тем же инвестором в какой-либо другой части города.