Валюта $63.77 €70.50 Brent$63.46

Беглов призвал строителей уходить от эгоизма застройщика

Фото администрации Петербурга

Фото администрации Петербурга

Фото администрации Петербурга

Временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов призвал работников строительной отрасли «отходить от эгоизма застройщика». Такие слова прозвучали в четверг на открытии Съезда строителей в «Ленэкспо».

Как передает «Фонтанка», в настоящий момент Смольный дал согласие на строительство 24 млн кв. м жилья до 2024 года. Он также напомнил о нормативах по инфраструктуре: на каждый 3 млн кв. м жилья необходимо 6,5 тыс. мест в детских садах и 12 тыс. мест в школах. Таким образом, обеспечение инфраструктурой может стоить 201 млрд рублей.

Также Беглов говорил о необходимости строить качественное жилье с местами для парковок и зелеными зонами. Он попросило обеспечивать людям комфортную среду обитания и сказал, что ждет предложений по улучшению отрасли.

Напомним, способы найти 201 млрд для социнфраструктуры обсуждались на предыдущем заседании правительства Петербурга. Тогда Беглов также потребовал перевести бюджет города в формат «бюджета развития». Для этого правительство должно провести полный аудит контрактов и обязательств.