Валюта $71.28 €80.00 Brent$42.19
07.12.18 / 17:30 Новости / Петербург

В Петербурге вдоль двух велополос могут установить делиниаторы для разделения автомобильного и велопотока

Сюжет:

Фото skyscrapercity.com

В Петербурге вдоль двух велосипедных полос, по набережной Карповки и по набережной Фонтанки, могут установить специальные делиниаторы, которые обеспечивают разделение велосипедного и автомобильного потоков. Об этом АБН сообщили в городском Центре управления парковками.

Ранее установка барьеров-делиниаторов помогла в борьбе с незаконной парковкой на велополосах. В настоящий момент установку делиниаторов вдоль всей длины велополос на Карповке и Фонтанке предусматривает проектная документация веломаршрутов. Однако делиниаторы не позволяют проводить уборку улиц в привычном режиме. Поэтому пока что Центр управления парковками и комитет по благоустройству прорабатывают изменения в действующий технологический регламент комплексной уборки дорог.

Отметим, первые делиниаторы появились в городе в 2017 году. Их установили на отдельных участках велосипедной полосы на набережной реки Фонтанки в тестовом режиме.

Также стало известно, что по плану обновлением разметки в 2019 году будет заниматься СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт Петербурга». Городской центр управления парковками не может этого делать, так как у него нет полномочий по содержанию и комплексной уборке велосипедных дорожек.

Отметим, ранее в Центре управления парковками рассказали, что Петербург планирует воспользоваться опытом Альметьевска при дальнейшем развитии велосипедной сети в городе. Представители от Петербурга собираются поехать для этого в Альметьевск в начале 2019 года. «Мы поедем специально зимой, чтобы посмотреть как велодорожки содержатся в зимнее время и как пользуются инфраструктурой горожане», — уточнила Табачникова.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!