Валюта $76.86 €92.16 Brent$66.51

Суд отклонил иск «Гринписа» к Nord Stream 2 AG

Московский районный суд Петербурга отклонил иск отделения международной некоммерческой организации «Совет Гринпис» к Nord Stream 2 AG о запрете строительства газопровода «Северный поток – 2». Об этом в понедельник сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

Истец требовал запрета строительства на территории государственного природного заказника «Кургальский» траншейным способом. Суд отказал «Гринпису» после ознакомления с мнением участников процесса.

Организация отметила, что при строительстве на 3,7 км заказника полностью вырубят лес, уничтожат напочвенный растительный покров в полосе шириной от 30 до 60 м, проложат две траншеи с нитками газопровода и построят дорогу. Как говорится в сообщении пресс-службы судов, «истец полагал», что строительство приведет к нарушению среды обитания животных и растений, занесенных в Красную книгу РФ и Красную книгу ЛО.

Отметим, в июне текущего года немецкий суд в Грайфсвальде отклонил иск Союза защиты природы к правительству страны о запрете строительства газопровода «Северный поток-2». Суд посчитал, что общественные интересы играют наибольшую роль в строительстве газопровода, чем экологические.