Валюта $63.63 €70.89 Brent$59.52

Четырбок предложил новое место для памятника Цою в связи с протестами горожан

Потенциально возможным местом для установки памятника лидеру группы «Кино» Виктору Цою могла бы стать территория возле бывшего кинотеатра «Орбита» на улице Лени Голикова, 29. Обсудить такой вариант предложил депутат Законодательного собрания Петербурга Денис Четырбок, сообщили в пресс-службе парламентария во вторник.

По мнению депутата, выбранное для скульптуры место вызвало недовольство горожан. Жильцы ближайших домов опасаются, что памятник может стать не только местом паломничества творчества Цоя, но и местом, где по ночам будут собираться шумные и нетрезвые компании.

Парламентарий считает, что решение об установке скульптуры в таком месте может стать «источником возникновения очередного очага социальной напряженности». Вместе с тем памятник Виктору Цою должен появиться в его родном городе, уверен Четырбок. Он настаивает, что место для памятника должны утвердить жильцы ближайших домов.

Кроме того, Четырбок предложил назвать именем Виктора Цоя школу искусств. Городские власти хотят разместить учреждение в здании бывшего кинотеатра «Орбита» после его реконструкции.

Напомним, ГАТИ выдала разрешение на установку памятника Виктору Цою в конце ноября. Скульптура должна появиться в центре сквера, ограниченного бульваром Новаторов, улицей Танкиста Хрустицкого и проспектом Ветеранов. Инспекция одобрила работы в период с 12 ноября 2018 года по 31 августа 2019 года. Ранее Четырбок потребовал узнать мнение местных жителей об установке памятника Цою.