Валюта $64.44 €72.16 Brent$68.58

«Галс-Девелопмент», «Дон-Строй Инвест» и «Фодд» будут улучшать качество недвижимости вместе со «Сколково»

Компании подписали соглашение о стратегическом партнерстве

ПАО «Галс-Девелопмент», АО «Дон-Строй Инвест», ЗАО «Фодд» будут работать над поиском новых технологических решений в строительстве и улучшением качества возводимой недвижимости вместе с фондом «Сколково». Компании подписали соглашение о стратегическом партнерстве во вторник, говорится в их совместном пресс-релизе.

Компании обращают внимание на то, что это первый подобный масштабный проект на российском строительном рынке. Ожидается, что в результате его реализации существующие стандарты отрасли будут выведены на новый уровень.

В планах трех лидеров девелоперского рынка России — запуск совместного акселератора технологических стартапов при участии фонда «Сколково». Корпоративная акселерационная программа «Технологии для эффективного строительства и повышения качества жизни» будет адресована независимым стартапам и разработчикам инновационных технологий. Благодаря участию в акселерационной программе стартапы получат возможность усовершенствовать свои технологии и адаптировать их под задачи индустриальных партнеров.

Старт акселерационной программы состоится на пресс-конференции 19 декабря.

«В настоящее время наша компания сосредоточена на поиске инновационных разработок, которые позволят вывести качество объектов на новый уровень. Мы видим свою миссию в том, чтобы стать лидирующей инновационной компанией, и нацелены на работу с динамично развивающимися технологическими проектами для повышения экономической эффективности строительства и улучшения качества жизни покупателей недвижимости», — сказал президент ПАО «Галс-Девелопмент» Сергей Калинин. Он также напомнил, что в следующем году компания отметит 25-летний юбилей.

Как отметил вице-президент, исполнительный директор Кластера энергоэффективных технологий фонда «Сколково» Олег Дубнов, поиск стартапов для участия в программе будет проходить по всей России. Стартапы будут искать в технопарках, университетах, на открытом рынке. «С победителями отбора будет проведена трехмесячная акселерационная программа для доработки их технологий и обеспечения максимальной эффективности от их дальнейшего внедрения на реальных объектах», — добавил Дубнов.

Напомним, фонд «Сколково» работает с 2010 года. В 2017 году выручка компаний-участников «Сколково» составила 79 млрд рублей, совокупная выручка за восемь лет достигла 250 млрд рублей. В стартапах работает около 30 тыс. человек, из них более 5 тыс. на территории «Сколково». Запатентовано более 1300 разработок и технологических решений.