Валюта $77.39 €92.14 Brent$63.05

В России за девять месяцев 2018 года на 3% увеличилось производство золота

Фото: prpress.com

Фото: prpress.com

золото магадан

Фото: prpress.com

В России за январь-сентябрь текущего года увеличилось производство золота на 3% по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Об этом во вторник сообщил Союз промышленников.

Производство достигло 243 тыс. кг, пишет РБК. Согласно данным союза, повышению темпа производства поспособствовало увеличение переработки руди на Олимпиадинском, Благодатном, Вернинском и Куранахском месторождениях и Наталкинском ГОКе, развития КВ Светлое и КВ Биркачан. Также отмечается роль эффективного внедрения автоклавной технологии переработки упорных руд на Березняковской ЗИФ.

При этом производить аффинированное золото стали на 2% больше, попутное золото – на 13% меньше, а производство вторичного сократили на 4%. На 57% увеличилось производства золота в продуктах переработки.

Отметим, в начале декабря стало известно, что ученые из петербургского Горного университета помогут республике Саха в добыче золота. Они будут проводить научное сопровождение проектов предприятия «Полюс Алдан». Совместная работа повысит эффективность работы Куранахской золотоизвлекающей фабрики.

Метки: