Валюта $63.95 €70.69 Brent$64.51

«Газпром» компенсирует ремонт дорог в Ленобласти

Пострадавших при строительстве магистральных газопроводов

Фото АБН

ООО «Газпром инвест» — дочернее общество ПАО «Газпром» — выплатит в качестве компенсации более 1 млрд рублей на ремонт дорог в Ленобласти. Об этом в среду сообщили в пресс-службе областного правительства.
Как передает РБК, речь идет о компенсации восстановления тех дорог, которые были задействованы при строительстве магистральных газопроводов. Деньги поступят в дорожный фонд в начале 2019 года.

Руководитель регионального дорожного комитета Юрий Запалатский пояснил, что в следующем году по заказу «Ленавтодор» отремонтировать нужно будет в общей сложности около 1,5 тыс. км трасс. В том числе, дороги, пострадавшие от строительства газопроводов от Грязовца до компрессорной станции Славянская Выборга (замыкание второй нитки на участке Грязовец — Волхов). Договор предусматривает ремонт покрытий дорог в 10 районах Ленобласти: Бокситогорском, Волховском, Волосовском, Гатчинском, Киришском, Кингисеппском, Лужском, Сланцевском, Тосненском и Тихвинском.

Отметим, ранее в дорожный комитет и «Ленавтодор» обратились жители Ленобласти с жалобами на разитые из-за крупн6ых строек дороги. Заказчиками этих строек выступали дочерние компании «Газпрома». В связи с этим комитет обратился в компания с просьбой предоставить деньги на восстановление этих дорог.