Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.42

«Теремок» решил создать собственный производственно-распределительный центр в Петербурге

За 500 млн рублей

Сеть ресторанов «Теремок» решил создать собственный производственно-распределительный центр (ПРЦ) в Петербурге. Об этом генеральный директор организации в Петербурге Виталий Свидовский сообщил на пресс-конференции в среду, передает корреспондент АБН.

Размер инвестиций в ПРЦ составит 500 млн рублей, отметил Свидовский. «Теремок» планирует производить на предприятии собственные пельмени и другие полуфабрикаты. Также в ПРЦ войдет своя логистическая сеть и часть офиса компании.

По словам гендиректора, планируемая площадь здания составляет 10 тыс. кв.м. Площадь земельного участка – 20 тыс. кв.м.

Свидовский заявил, что компания выбрала подходящую площадку для создания производства. При этом, он не назвал точное месторасположение будущего ПРЦ. «Мы близки к завершению сделки. Я думаю, что в I квартале будущего года мы официально объявим всем средствам массовой информации, всем нашим партнерам о том, что в ближайшие 1,5-2 года «Теремок» обретет свое производство. Это будет фундаментом, завершением той реновации, которую мы сейчас делаем с нашими ресторанами», — сказал Свидовский.

Напомним, в настоящий момент сеть проводит реновацию заведений. Ресторан с новым дизайном открыт на Московском проспекте, 32. Также обновленное заведение должно открыться в «Галерее». «Теремок» планирует завершить реновацию в течение двух лет.