Валюта $64.05 €70.46 Brent$68.32

Греф: Из-за программы «Спасибо» убыток Сбербанка в 2018 году составил 25 млрд рублей

Но банк не собирается отказывать от программы

Расходы Сбербанка на программу «Спасибо» в 2018 году составили 25 млрд рублей. Об этом сообщил глава Сбербанка Герман Греф во время прямой линии для сотрудников.

Однако Сбербанк планирует и дальше развивать программу, несмотря на убытки, передает ТАСС. В связи с этим банк не рассматривает возможность введения кешбэка по своим продуктам. Греф пояснил, что «неправильно» вводить эту услугу для банка такого размера. Он подчеркнул, что банк продолжит развивать программу «Спасибо». Греф отметил, что банк работает над тем, чтобы программа была привлекательная для клиентов и выгодна банку.

Также банк в этом году увеличил показатели прибыли более чем в четыре раза. Прогнозируется прибыль на конец года в размере 1,2 млрд рублей. Кроме этого Сбербанк проиндексирует оклады большинства сотрудников на 4% с 1 июля следующего года согласно инфляции.

Отметим, по словам главы Сбербанка, программа была прибыльной с прошлого года. Программа «Спасибо» позволяет накапливать баллы за покупки у партнеров банка. Затем их можно обменивать на различные скидки и бонусы.