Валюта $64.54 €71.97Brent$71.90

Полиция возбудила уголовное дело по факту кражи пушек с форта Кронштадта

По статье - кража

Фото прокуратуры Кронштадтского района

Полиция возбудила уголовное дело по факту кражи пушечных стволов с форта Кронштадта. Об этом в пятницу сообщил заместитель начальника ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти – начальник полиции Константин Власов.

Он направил заявление лидеру фракции «Справедливая Россия» в ЗакСе Петербурга Алексею Ковалеву в ответ на его обращение. По словам Власова, уголовное дело возбуждено по статье «Кража». В настоящий момент в рамках дела проходят следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия для определения людей, которые совершили преступление. Власов отметил, что преступление могут переквалифицировать после проведения оценки и искусствоведческой экспертизы.

Кроме этого, замначальника заявил, что КГИОП в ноябре распорядился охранять объект «Батарея северная №6». В настоящий момент сотрудники «Агентства по управлению и использованию памятников истории и культуры» обеспечивают круглосуточную охрану объекта.

Напомним, ранее активисты сообщили о разграблении шестого северного форта. По их информации, неизвестные вырвали ограду центрального входа в августе. После этого началось разграбление форта, считают активисты. В ноябре прокуратура Кронштадского района заявила, что проверит пропажу старинных пушек с форта.