Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

Председатель комитета по законности Петербурга потерял свой пост

Коллаж АБН

Председатель комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов потерял свой пост в Смольном. Об этом в администрации города сообщили в понедельник.

Исполнять обязанности руководителя комитета назначили Андрея Романова. Все решения об увольнениях приняты временно исполняющим обязанности губернатора Петербурга Александром Бегловым.

Также в числе кадровых изменений в администрации – увольнение советника по инвестициям Дмитрия Малышева. Кроме того, посты потеряли спецпредставитель губернатора по взаимодействию с представителями средств массовой информации по вопросам культурно-гуманитарного развития Борис Петров, спецпредставитель губернатора по координации вопросов по совершенствованию оргработы в области регулирования метростроения Вадим Александров, спецпредставитель губернатора по взаимодействию с правоохранительными органами города и Ленинградской области Андрей Нефедов и спецпредставитель по взаимодействию с региональными общественными организациями ветеранов Арнольд Гуркович. Специальный представитель губернатора по вопросам развития жилищно-коммунального комплекса Феликс Кармазинов стал советником главы города на общественных началах по взаимодействию с организациями жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, Леонид Богданов возглавлял комитет по законности с 2003 года. Ранее работал в упралении по обеспечению деятельности участковых уполномоченных милиции и подразделений по делам несовершеннолетних ГУВД Петербурга.

Вадим Александров занимал пост генерального директора «Метростроя» с 1993 по 2017 год. При Александрове в эксплуатацию ввели 23 станции петербургского метро. После ухода Вадима Александрова с поста генерального директора компании ее возглавляет его сын Николай Александров. Срок полномочий Николая Александрова – пять лет.

Феликс Кармазинов возглавлял с 1987 года по 2016 год «Водоканал Петербурга». После ухода с этого поста он стал координатором стратегических программ «Водоканала».