ЦБ: Интерес к покупке АТБ подтвердили три инвестора

Но есть и неформальные заявления

Фото АБН

Центробанк РФ получил три письма, в которых инвесторы подтвердили свою заинтересованность в участии в аукционе по продаже Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ). Об этом в понедельник рассказал зампред ЦБ РФ Василий Поздышев.

Вместе с тем он отметил, что есть и «устные заявления» об интересе к этому активу, цитирует «Интерфакс». По словам Поздышева, среди потенциальных покупателей есть иностранные инвесторы, а госбанков нет. Потенциальные инвесторы до участия в торгах должны получить одобрение на приобретение акций от ЦБ и ФАС, добавил он.

Кроме того, зампред ЦБ сообщил, что по результатам независимой оценки АТБ был оценен в 5,9 млрд рублей. Однако регулятор решил установить минимальную цену продажи в 6 млрд рублей. При этом Центробанк не считает, что для данной сделки потребуется кредитование покупателя.

Ранее в понедельник ЦБ сообщил, что проведет аукцион по продаже АТБ в середине марта 2019 года. Стартовая цена лота составляет более 9,8 млрд рублей. Заявки на участие в торгах будут принимать с 18 февраля по 4 марта.