Гендиректор подрядчика строительства «Крестов 2» предстанет перед судом

За коррупционные преступления

В Петербурге перед судом предстанет гендиректор ООО «Петроинвест» Руслан Хамхоков за дачу взяток на сумму около 400 млн рублей. Об этом в понедельник сообщили в главном следственном управлении СК России по Петербургу.

Управление СК по Петербургу завершило расследование уголовного дела. Хамхокова обвиняют в том, что с марта 2010 года по август 2015 года он несколько раз через посредников передавал бывшему замначальника ГУ ФСИН по Петербургу и Ленобласти Сергею Мойсеенко взятки на общую сумму не менее 388 млн рублей за общее покровительство компании-подрядчика – Мойсеенко поручал своим подчиненным подписывать без задержек акты выполненных работ, оплачивать их и выдавать авансы в начале каждого года в максимальном размере, предусмотренном ранее заключенным госконтрактом.

Кроме того, обвиняемый в декабре 2014 года подписал акт с заведомо ложной информацией о выполнении работ в «Крестах 2» на около 40 млн рублей. Фактически работы не были выполнены.
Отмечается, что ненадлежащее исполнение контракта причинило существенный вред интересам государства в лице УФСИН по Петербургу и Лен области. Обвиняемый заключил досудебное соглашение о сотрудничестве. Материалы уголовного дела СК направит в суд.

Отметим, СИЗО «Кресты 2» на территории Колпино рассчитан на 4 тыс. заключенных. Его строили около 10 лет. При этом сроки завершения строительства не раз переносились. Кроме того, главу компании-генподрядчика «ГСК» Виктора Кудрина обвинили в растрате и присвоении 56,6 млн рублей. А в Москве арестован заместитель главы ФСИН России Олег Коршунов, который курировал строительство «Крестов-2».


Лента новостей