Валюта $64.52 €72.26 Brent$67.94

В Петербурге Полюстровская трамвайная подстанция стала объектом культурного наследия

Ее построили в 1914-1915 годах

Фото КГИОП

В Петербурге решением комиссии по установлению историко-культурной ценности объектов, обладающих признаками объектов культурного наследия, Полюстровская трамвайная подстанция попала в перечень выявленных объектов культурного наследия. Об этом накануне сообщили в комитете.

Подстанция расположена на Пискаревском проспекте, д.4, лит. А. Распоряжение подписал председатель комитета по госконтролю, использованию и охране памятников истории и культуры Сергея Макарова.

В КГИОП отметили, что подстанция – образец дореволюционной застройки в этих местах, которая с течением времени значительно изменилась. Кроме того, ценность представляет неоклассический стиль в фасаде здания. Полюстровская отличается от других подстанций того же года постройки декором лицевого фасада.

«Муфтированные» пилястры ионического ордера, карниз с модульонами, полосовый руст в уровне первого и второго этажей, оконные наличники с замковыми камнями», — отмечают достоинства фасада в пресс-службе комитета.

Отметим, ранее фасад здания был обращен к Елизаветинской улице, которая исчезла в 1930-е годы. Здание построили в 1914-1915 годах. Автором проекта стал гражданский инженер Александр Алексеевич Ламагин.

Метки: