Валюта $64.38 €71.25 Brent$64.37

УФАС по Петербургу согласился с жалобой на «Центр выставочных и музейных проектов»

Однако предписания не выдал

Фото Abnews.ru

УФАС России по Петербургу признал обоснованной жалобу ООО «Архитектурное бюро «Берая» на АО «Центр выставочных и музейных проектов». Об этом во вторник сообщили в ведомстве.

Бюро пожаловалось на действия организации при проведении закупки проектных и изыскательных работ по строительству Государственного мемориального музея обороны и блокады Ленинграда. Антимонопольная служба рассмотрела жалобу и выяснила, что центр без законных оснований включил в условия закупки обязательное наличие двух свидетельств СРО на проведение проектных работ и инженерных изысканий. Однако при наличии свидетельства на проектные работы участник аукциона может привлечь субподрядчика со вторым необходимым свидетельством. Это условие нарушает Закон о контрактной системе, так как ограничивает количество потенциальных участников.

Однако надзорный орган решил не выдавать предписание. В ведомстве сочли, что ужесточенные требования не повлияли на ход процедуры закупки.

Отметим, начальная сумма контракта составила около 346 млн рублей. Сообщалось, что проект будет готов в середине следующего года. Гендиректор «Центра выставочных и музейных проектов» Сергей Важенин ранее сообщал, что проект обойдется в 300 млн рублей.