Валюта $64.02 €70.52 Brent$66.68

«Ростелеком» показал Беглову «умный домофон» и «умную остановку»

Беглов отметил, что Петербургу нужны «умный город, умный квартал, умный двор и умный дом»

ПАО «Ростелеком» показал временно исполняющему обязанности губернатора Петербурга Александру Беглову комплексное решение по автоматизации сбора и обработки показаний приборов учета, интеллектуальная система контроля доступа и мониторинга, а также «умный домофон», «умную остановку», решения для общественных пространств, личный кабинет жильцов, муниципалитетов и управляющих компаний. Об этом в среду сообщили в администрации Петербурга.

Беглов отметил, что Петербургу нужны «умный город, умный квартал, умный двор и умный дом». Кроме того, по его словам, не менее значима безопасность, которую эта система обеспечивает, и экономия средств.

«Ростелеком» планирует выступить инвестором «умных систем». Город будет закупать эти услуги.

Напомним, в июне в Смольном представили концепцию «Умный город». Согласно концепции, в городе предполагается широкое использование информационных технологий для эффективного управления хозяйственной деятельностью и городскими ресурсами. Администрация отметила, что часть элементов «умного города» уже работают в Петербурге — более 120 информационных систем разных ведомств.