Валюта $63.76 €71.19 Brent$59.31

ЗакС проголосовал за штрафы для руферов

Фото АБН

Законодательное Собрание Петербурга проголосовало за законопроект о штрафах для руферов. Документ народные избранники рассмотрели в первом чтении в среду.

Инициатива принадлежит главе комитета по законодательству Денису Четырбоку («Единая Россия»). По его словам, прогулки по крышам весьма популярны, однако «необходимо обелить этот рынок».

«И первый шаг — установление ответственности для организаторов», — сказал депутат.

Четырбок предложил ввести штраф для организаторов незаконных прогулок по крышам. Физлица должны будут заплатить от двух до пяти тыс. рублей, должностные лица — от 25 до 50 тыс. рублей, организации — от 50 до 200 тыс. рублей. При этом депутат уточнил, что поскольку официально в Петербурге по крышам гулять нельзя, то фактически любые руферские организации незаконны.

Коллега Четырбока по фракции Андрей Анохин спросил его, гулял ли тот по крышам. Получив утвердительный ответ, он уточнил: «Но вам-то нравилось по крышам гулять, скажите честно?» Ответить Четырбоку не пришлось, его прервал спикер ЗС Вячеслав Макаров. «Ну Денис Александрович же не Карлсон, чтобы гулять по крышам!»

Отметим, значительная часть законопроектов Дениса Четырбока касается повышения или введения штрафов. Только в этом году он предложил в разы поднять штрафы за антисанитарию, за неправильную парковку, за мелкое хулиганство (федеральная инициатива), за оставленные вещи в метро (от идеи парламентарий в итоге отказался)