Валюта $64.63 €72.25Brent$73.20

Резник приветствует решение Setl City по «Планетограду»

Считает, не надо искать двойного дна

Фото АБН

Депутат Заксобрания Петербурга Максим Резник приветствует решение застройщика Setl City уменьшить объемы строительства в районе Пулковской обсерватории. Об этом он сказал АБН в четверг.

«Это очень хорошая новость, такие вещи должны приветствоваться и властью, и градозащитниками. Такие поступки — редкость. Мы смотрим, конечно, на них с недоверием часто, потому что ищем двойное дно, но мне кажется, этот случай надо приветствовать. Необходимость трехстороннего диалога — власть, градозащитники и бизнес — она не просто назрела, она перезрела. И кто-то должен начинать это движение», — сказал Резник.

Депутат напомнил, что компания ранее выиграла все суды, так что принятое решение — жест доброй воли. Тот факт, что к концу года сразу несколько громких общественных кампаний завершились победой активистов, Резник объяснил приближающимися выборами и тем, что количество общественных усилий переходит в качество.

Напомним, накануне стало известно, что Setl City в четыре раза уменьшит объем застройки ЖК «Планетоград». Проект вызывал опасения градозащитников, так как ограничивал возможности наблюдения в Пулковской обсерватории. Также комплекс жилых домов мог задеть Большое блокадное кольцо и «Зеленый пояс славы».