Валюта $64.20 €70.87 Brent$59.87

Беглов подписал закон о поддержке НКО, защищающих детей от «вредной» информации в сети

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов подписал закон о поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций в Петербурге, которые занимаются защитой детей от информации в Интернете, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей. Об этом в пятницу сообщили в Смольном.

Речь идет об информации, которая считается вредной по Федеральному закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Согласно документу, городские власти окажут таким НКО поддержку разного рода: финансовую, имущественную, информационную, консультационную, организационную, а также поддержку в области подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников.

В Смольном рассказали о формах защиты детей от такой информации. Например, НКО могут находить такую информацию и докладывать правоохранительным органам. Кроме того, организация может комментировать подобный контент, предупреждая детей об опасности информации или социальной практики.

Отметим, в пятницу Беглов подписал закон об установлении нового праздника в Петербурге. Теперь 2 мая в городе будут отмечать День ветерана труда. Беглов подписал соответствующую поправку в закон «О праздниках и памятных датах в Санкт-Петербурге». Как рассказали в пресс-службе губернатора, это позволит отметить заслуги ветеранов труда и повысить значимость роли усердной трудовой деятельности.