Валюта $63.78 €71.19 Brent$59.31

Сбербанк и «Дом.рф» закрыли сделку секьюритизации на 46 млрд рублей

Фото: smedata.sk

Сбербанк и «Дом.рф» (бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования) успешно закрыли сделку секьюритизации на 46 млрд рублей. Об этом в Сбербанке рассказали в понедельник.

Структура сделки представляет собой стандартизированный инструмент однотраншевой секьюритизации, обеспеченный ипотечными кредитами Сбербанка и поручительством «Дом.рф». В Сбербанке подчеркивают, что реализация сделки не отразится на обслуживании клиентов, так как Сбербанк сохранит за собой все функции по взаимодействию с ипотечными заемщиками.

Отметим, этот выпуск ипотечных ценных бумаг является очередным шагом в реализации меморандума Сбербанка и «Дом.рф» по секьюритизации общим объемом до 300 млрд рублей. Ранее Сбербанк сообщил, что начал страховать банковские карты от киберинцидентов — списания денег в результате несанкционированных бесконтактных платежей со смартфонов клиентов либо в результате заражения смартфонов вредоносными программами. Кроме того, продукт включен дополнительный сервис — бесплатная установка на смартфоны защитного решения от «Лаборатории Касперского».