Валюта $64.63 €72.25Brent$73.20

Смольный ужесточит контроль за очисткой крыш от снега и сосулек

Проверять уборку будут сотрудники районных администраций

Фото: zet-news.ru

В Смольном разработали порядок взаимодействия органов государственной власти для контроля за очисткой крыш от снега и сосулек. Соответствующее постановление подписал в понедельник временно исполняющий обязанности губернатора Петербурга Александр Беглов.

Согласно документу, выявлять факт несвоевременной уборки крыш будут сотрудники районных администраций. Они будут фотографировать нарушения и составлять акт. После этого у управляющих компаний будут сутки на устранение нарушения.

После этого сотрудники районной администрации должны будут проверить, исправлена ли ситуация. Если нет – они составят второй акт. Документы будут передавать в Государственную жилищную инспекцию, которая будет привлекать нарушителей к административной ответственности.

В Смольном указали, что штраф за несвоевременную уборку крыши от снега для физлиц составит от 1 тыс. до 5 тыс. рублей. Юридическим лицам грозит штраф от 100 тыс. рублей до 1 млн рублей. Предполагается, что эти средства позволят частично компенсировать затраты города на ликвидацию опасных ситуаций и их последствий.

Добавим, в этом году в Петербурге проводили работы по нормализации температурно-влажностного режима на чердаках. Работы выполнили в более чем 2 тыс. домах. Ожидается, что это позволит замедлить образование наледи на крышах этих зданий.