Валюта $64.73 €72.08 Brent$69.39
25.12.18 / 13:35 Пресс-релизы

Кредитование физических лиц под залог автомобиля

Получить крупную сумму денег в долг можно при поручительстве влиятельного обеспеченного лица, подтвердив высокие доходы или предоставив обеспечение.

Самым распространенным видом быстрого финансирования физлиц на сегодня является кредит под залог авто. Взять его можно быстро и без справок с работы, что дает большое преимущество.

Разновидности ссуды с обеспечением ТС

Для финансового учреждения гарантией возврата заемных средств является залоговое имущество. Если заемщик не возвращает деньги в срок или не выплачивает проценты в установленные промежутки времени, его собственность, оформленная как залоговая, изымается в пользу заимодавца, без возмещения уже потраченных выплат.

Под автомобиль получить деньги можно такими способами:

  1. Автокредитование – кредит на покупку авто с одновременным использованием его в качестве залога. Подробнее про эту разновидность финансирования можно почитать здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/Автокредит.
  2. Заложить паспорт транспортного средства, чтобы получить потребительский заем. При этом пользоваться автотранспортом можно без ограничений – в личных целях или для пассажирских перевозок. ПТС остается у заимодавца до выплаты долга.
  3. Заложить саму машину. При этом ТС отправляется на штрафплощадку и остается там до тех пор, пока не будет погашен долг.

Закладывать можно не только частные легковушки, но и мотоциклы, катера, квадроциклы и спецтехнику – тракторы, микроавтобусы, автобусы, погрузчики, сельхозтехнику и прочий транспорт.

Что нужно, чтобы получить кредит

Для оформления ссуды необходимо направить заявку специалисту компании кредитора. После ее обработки сотрудник перезванивает и согласовывает время встречи и подробности по данному делу. Встречаться с клиентом можно на его территории или в офисе. В тот же день происходит быстрая оценка состояния ТС и обсуждается сумма займа. В большинстве случаев это 70% от номинальной рыночной стоимости на момент осмотра. Услуга бесплатная.

Затем стороны сверяют документы и подписывают договор. Хозяин обязан предоставить свой паспорт, ПТС на авто и свидетельство регистрации машины. Возраст собственника должен быть более 21 года. Другая документация, подтверждающая платежеспособность или кредитная история не нужны. После заключения сделки деньги выдаются наличными в руки либо перечисляются на безналичный счет в банке. Договор кредитования учитывает размер и сроки возврата платежей, обязанности и ответственность сторон, условия и порядок оплаты неустойки в случае просрочек или уклонения от требований.

Оформление автомобиля без права его использования дает возможность получить значительно большую сумму к выдаче, так как инвестор не рискует изъять изношенный объект через время, потерявший в цене, обозначенной при оценке. Автоломбард дает гарантию получения ссуды, несмотря на КИ заемщика, поэтому становится хорошим выходом для людей, которым отказывают банки.